Unser Verein – RC Spardorf

Der RC Spardorf ist ein Reitverein in dem es um integratives Reiten, integratives Voltigieren und Reittherapie geht. Er besteht aus mehreren Abteilungen. Nach dem Motto „Gemeinsam sind wir stark“, können Sie das Pferd mit und ohne Handicap in einem individuellen Rahmen erleben und Reittherapie erfahren. Auch ein Therapielifter befindet sich in Etlaswind vor Ort. Sie finden uns in Etlaswind unter www.gang-art.eu – Katrin Hinterleitner, Stephanie Pracht und in Honings unter Reittherapie Carina Hoch.

Ehrenamtlich sind wir sehr engagiert in Sozialen Projekten und unterstützen Hilfsprojekte für Langzeitkranke oder Hospizkinder, um Kindern und Familien ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Dafür suchen wir immer wieder Sponsoren um das Event besonders zu Gestalten und entsprechend zu Begleiten bzw. die Gegebenheiten zu schaffen.

Für den Breitensport, Gesundheitssport und Leistungssport bieten wir auch verschiedene Möglichkeiten an.

Hier finden Sie die Vereinsatzung

Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag

Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Sponsoren

Vorstände

Unser Vereinsteam stellt sich vor:

Katrin Rost

Erster Vorstand

Ulli Taubenreuther

Zweiter Vorstand

Silvia Weiß

Stephanie Pracht

Carina Hoch

Wir haben Unterstützung

Vielen Dank an alle die uns unterstützen. Dadurch kann der Verein viele soziale Projekte unterstützen, die eigenen zwei und vierbeinigen Mitglieder*innen den Umgang mit dem Pferd ermöglichen und ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Jörg Schmidt von sprintfish:

Mir gefällt es, dass Menschen bei Gang-Art ein zu Hause finden und die Pferde auch im Alltag im Herzen tragen.

Ich wünsche noch vielen Menschen, dass sie das erleben dürfen und Ihnen dadurch ein Lächeln ins Gesicht gezaubert wird.

Vielen Dank Jörg an Dich und Dein Team, für die grafische Unterstützung und die Internetseite.

REITERSTADELReitsport Rübner

Eine sehr gute Beratung gibt es bei Claudia. Sie unterstützt alle Reiter*innen kompetent und herzlich das Richtige zu finden.

Vielen Dank Claudia für Deine Unterstützung an der Tombola und im Bereich Ausrüstung für unsere Vierbeiner.

Franken Brunnen GmbH & Co. KG

Vielen Dank Stefan, für die tolle Unterstützung an unseren Sommerfesten und den sozialen Projekten.

Unsere großen und kleinen Besucher*innen als auch unsere Helfer freuen sich immer sehr Franken Brunnen zu trinken.

OTTO SPORT INTERNATIONAL GMBH

Der Reitboden bringt eine erhebliche Entlastung für Gelenke, Bänder und Sehnen von Reiter*innen und des Pferdes. Somit hilft dies Erkrankungen des Bewegungsapparats vorzubeugen.

Durch die griffige Oberflächenstruktur bietet der Reitboden optimale Sicherheit für Reiter und Pferd. Darüber hinaus simuliert der Reitboden einen Waldboden und wird somit auch als sehr angenehm empfunden.

Vielen Dank Herr Otto, für Ihre Unterstützung.

Ballett- und Tanzzentrum Eckental

Was mir an Gang Art gefällt:

Wenn man das Reiten von Grund auf lernen möchte und sich nicht nur irgendwie auf dem Pferd halten will, ist man hier richtig.

Der Unterricht beginnt bereits beim Betreten des Stalls, beim Putzen, Führen und fertig machen des Pferdes.

Ganzheitlich wird der Umgang mit den Tieren gelehrt und gibt mir als Schülerin die Sicherheit in jeder Situation. Nicht nur beim Reiten selbst, richtig reagieren zu können. Vielen

Dank Eva für die Unterstützung mit Gutscheinen bei unseren Events

PRIEMA Küchen

Sonja und Manfred Pries ist es wichtig, dass alle Gang-Art Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen sich wohlfühlen, gutes Essen haben und eine leichte Bedienung der Geräte im Aufenthaltsraum bei Gang-Art, bei Events, Freizeiten und Festen.

Vielen Dank Sonja und Manfred für den tollen Aufenthaltsraum in unserer Vereinsstätte Etlaswind.

Nach dem Motto „Gemeinsam sind wir stark“, können Sie das Pferd mit und ohne Handicap in einem individuellen Rahmen erleben. Sowohl in der Reittherapie als auch beim integrativen Reiten, beim integrativen Voltigieren können sie professionellen Reitunterricht erfahren.

Wir sind sehr engagiert in ehrenamtlichen sozialen Projekten. Unter anderem werden durch den Verein unterschiedliche Hilfsprojekte beispielsweise für Langzeitkranke Kinder, Jugendliche und Erwachsene sowie Hospizkinder unterstützt.

Gemeinsam wollen wir Kindern und Ihren Familien ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Dafür suchen wir immer wieder Sponsoren, um besondere Events und Hilfsprojekte zu starten, begleiten und gestalten, beziehungsweise die Gegebenheiten schaffen.

Wir legen sehr viel Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und Abwechslung in unseren Reiteinheiten. Somit sorgt auch hier der Verein für eine große Auswahl an Spielzeugen, qualitativer Ausrüstung für unsere Reiter*innen und Ihren Therapiepferden und letztendlich natürlich auch im Aufenthaltsbereich für das Wohl der Besucher*innen.

Durch den Verein RC-Spardorf können viele schöne Möglichkeiten für alle großen und kleinen Besucher*innen geschaffen und gefördert werden.

Wir freuen uns von Dir zu hören.

Wir freuen uns auf Deine Anfrage. Gerne kannst du uns per E-Mail oder über das Kontaktformular kontaktieren.